Haval Jolion в Китае получит более мощный мотор

4B15C.jpeg


У кроссовера Haval Chulian (продаётся в России под именем Jolion) в Поднебесной появится новый двигатель. Материнский концерн Great Wall планирует расширить гамму агрегатов для внутреннего рынка за счёт ещё одного 1,5-литрового мотора, который превосходит текущую «турбочетвёрку» с индексом GW4G15K по мощности, крутящему моменту и топливной экономичности. В нашей стране новый двигатель Haval тоже наверняка появится, но не факт, что апгрейд достанется «Джолиону».

Речь идет о турбомоторе с индексом 4B15C. Этот полуторалитровый двигатель развивает мощность 184 л.с. и максимальный крутящий момент 275 Нм. Еще одна интересная характеристика – минимальный расход топлива на уровне 218,2 г/кВт·ч. По сути, это один из лучших показателей на рынке с точки зрения эффективности горения и уровня выбросов.

В данный момент у Jolion в Китае только один мотор — GW4G15K. Он того же объема, но выдает 150 л.с. и 220 Нм. В России этот агрегат сертифицирован как 143-сильный. Но у нас будет использоваться и 150-сильный мотор, близкий к тому, что сейчас ставят на Haval F7.

Один из таких агрегатов, выпущенных подразделением Hycet, стал на днях 10-миллионной силовой установкой производства концерна Great Wall.

Компания Hycet по случаю производственного юбилея сделала заявление о дальнейших планах. В течение следующих трех лет она выпустит 23 мотора, работающих на самом разном топливе, включая дизельное, синтетическое и водород. Кроме того, в 2023 году Hycet представит специальный гибридный двигатель 2.0Т. Его тепловой КПД превысит 45%.
 

Сверху Снизу