Haval Jolion и проблемы зимой: полный привод, ЛКП, электроника. За рулем (Видео)


Полноприводный Хавейл Джолион застал у нас и морозы, и обильные снегопады. Полный привод с муфтой BorgWarner, также известной как Haldex пятого поколения, работает не столь четко, как, например, на машинах Volkswagen и Skoda, где также применяется. В обычном и спортивном режимах движения поздно подключается вторая ось. Кроме того, Jolion демонстрирует склонность к заносу. При перестроениях через заснеженные колеи китайский кроссовер ведет себя неуверенно и гуляет по траектории.
Системы активной безопасности работают без радара, только по данным со стереокамеры. Удержание в полосе, адаптивный круиз-контроль, система поддержания дистанции из-за этого плохо функционируют в плохую погоду. И в целом их настройки требуют основательной доводки: работают они плохо.
Обогревы у кроссовера хорошие. Но ветровое стекло почему-то не греется в движении, функция просто отключается, и ее нельзя включить обратно.
Haval Jolion также успел огорчить за два месяца зимы появившимися рыжими точками на хроме, неприкрытыми дверями порогами, вывалившимся блоком ЭРА-ГЛОНАСС, ошибками сканера мертвых зон и ESP.
 

Сверху Снизу