Haval Jolion можно будет управлять со смартфона

Кроссовер Haval Jolion готов удивить потребителей редким для сегмента компактных кроссоверов функционалом. Это будет первый «подключенный» автомобиль марки, сообщил информированный источник.

Haval Jolion.jpg


В частности, покупателям Haval Jolion предложат установить на свои смартфоны специальное приложение. С его помощью они смогут управлять рядом функций машины. В том числе удаленно открывать ее двери и окна, включать подогрев сидений или запускать двигатель. В то же время кроссовер «поделится» с владельцем актуальной информацией. Скажем, о тех или иных выявленных проблемах или расходе топлива. В личном кабинете будет храниться вся история поездок машины.

«Подключение» будет касаться и предустановленных сервисов, в частности, CarPlay и AndroidAuto, обеспечивающих синхронизацию медиасистемы и смартфона владельца. Но главная особенность – облачный сервис Fota. Он отвечает за обновление всего программного обеспечения «по воздуху» — с помощью мобильного интернета или Wi-Fi.

Других подробностей об особенностях работы телематической системы пока нет. Например, неясно, как конкретно будет реализовано «подключение» Jolion. И если с помощью обычной SIM-карты, придется ли автовладельцу оплачивать выход в интернет.

На сегодняшний день похожие подключаемые системы в России предлагают премиальные Jaguar Land Rover, Mercedes-Benz, BMW и Lexus, а также Toyota, Nissan и Renault, который объявил о запуске сервисов Renault Connect в апреле.

Источник: китайские-автомобили.рф
 

Сверху Снизу